Pikante Speck-Nektarinen
Eine delikate Kombination von süssen Nektarinen und knusprigem Speck. Dieses Rezept ist gluten- und laktosefrei.
Und so wirds gemacht:
- Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden, mit dem Honig und dem Limettensaft verrühren. Nektarinen halbieren, mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank 1 Std. marinieren.
- 2 Specktranchen sich leicht überlappend auf die Arbeitsfläche legen, 2 Specktranchen quer darauflegen. 1 Nektarinenhälfte darauflegen, in den Speck einpacken. Restliche Päckchen gleich formen.
- Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Die Nektarinen beidseitig je ca. 2 Min. bei mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) grillieren.
Zusatzinformationen
- Apéro-Varianten: 16 Zwetschgen so entsteinen, dass die beiden Hälften noch zusammenhalten. Zwetschgen mit je 1 Specktranche umwickeln, auf einer Grillplatte grillieren wie oben. Statt frische Zwetschgen entsteinte Dörrpflaumen oder Datteln verwenden.
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