Oliven-Focaccia
Das ligurische Fladenbrot aus Hefeteig ist ein echter Klassiker, beliebt als Beilage zu Grilladen und als Apéro-Häppchen.
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem feuchten Teig kneten.
- Oliven grob hacken, unter den Teig kneten. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit den Händen ca. 3 cm dick flach drücken. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 45 Min. aufgehen lassen.
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Mit leicht geölten Fingern Grübchen in die Teigoberfläche drücken. Öl darüberträufeln.
- Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Focaccia auf ein Gitter ziehen, etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.
Bewertungen
Bewertungen ansehen