Cannoli
Ein Traum geht in Erfüllung mit dieser Ricotta/Schokoladen-Füllung im Teig.
Und so wirds gemacht:
- Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel gut verrühren, Ei beigeben, ca. 2 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Marsala darunterrühren, Mehl beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Ei verklopfen. Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen, in Quadrate von je ca. 8 x 8 cm schneiden. Holzrollen diagonal auf je ein Teigstück legen. Teigspitze mit wenig Ei bestreichen, Teigspitzen leicht andrücken.
- Einen Brattopf ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Cannoli portionenweise bei mittlerer Hitze je ca. 3 Min. halbschwimmend backen. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, etwas abkühlen. Holzrollen sorgfältig herausziehen, Cannoli auskühlen.
- Schokolade fein hacken. Ricotta, Zucker und Rahm mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren. Schokolade darunterrühren, zugedeckt ca. 10 Min. kühl stellen. Füllung in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 15 mm Ø) geben, die Cannoli von beiden Seiten her damit füllen. Cannoli mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Ergibt 12 Stück
- Für 4 Holzrollen (je ca. 12 cm lang und 2 cm Ø), mit Alufolie umwickelt
- Tipp: Statt Schokolade kandierte Kirschen, Orangeat oder Pistazien verwenden.
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