Zopfbrötchen (Zopfknöpfe)
So hübsch, die kleinen Dinger! Dabei ganz einfach zum Formen, ohne kompliziertes Flechten.
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, Milch dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
- Teig in 24 gleich grosse Portionen teilen, zu je ca. 30 cm langen Strängen formen. Jeweils zwei Stränge miteinander verdrehen, aufrollen, in die Backformen oder auf das vorbereitete Blech setzen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 45 Min. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ei verklopfen, Zopfbrötchen damit bestreichen.
- Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Zopfbrötchen auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 2 Backformen Brötchen oder für ein Backblech, mit Backpapier belegt
- Ergibt 12 Stück
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