Exotikcake
Ob kandierte Ananas oder Melone, verpackt im Rührkuchen mit Kokos ein exotischer Genuss!
Und so wirds gemacht:
- Cakeform mit Kokosraspeln ausstreuen.
- Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Quark und Milch darunterrühren.
Mehl, Backpulver und kandierte Früchte mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Bewertungen
Bewertungen ansehen