Passionsfrucht-Cake

Passionsfrucht-Cake

Dieser Kuchen gehört sicher auch zu Ihren exotischen Favoriten. Aus Passionsfrüchten, Kokosraspeln und Ananassaft.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 55 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch herauslösen (ergibt ca. 1 1/4 dl), mit dem Zitronensaft in einem Messbecher kurz pürieren. Masse durch ein Sieb streichen, Saft beiseite stellen.
  • Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • Mehl, Kokosraspeln, Backpulver und Natron mischen, abwechslungsweise mit dem beiseite gestellten Passionsfruchtsaft unter die Eimasse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
227
F
11g
Kh
28g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt ca. 2 Tage.

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