Bratkartoffeln à la provençale
Diese Bratkartoffeln sind speziell gewürzt - Sie haben das Gefühl in der Provence zu sein.
Und so wirds gemacht:
- Kartoffeln in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bratbutter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Kartoffeln andämpfen, zugedeckt unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich dämpfen. Deckel entfernen, Hitze erhöhen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Vom Rosmarin abzupfen, fein schneiden. Alles zu den Kartoffeln geben, unter häufigem Wenden ca. 10 Min. goldbraun braten, würzen.
Zusatzinformationen
- Varianten: statt Rosmarin und Knoblauch, 1 TL Curry und 1 TL Fenchelsamen oder 2 EL Baumnusskerne, grob gehackt, und 1 TL Paprika in den letzten 5 Min. mitbraten.
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