Rosenherz
Passen immer: Herzen und Rosen. Mit diesem wunderschönen Hefeteig-Herz schenken Sie beides auf einmal.
Zubereitung
Anzahl Personen
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1 kgMehl
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1 ELSalzin einer Schüssel mischen
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0.5Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
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2 TLflüssiger Honig
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ca. 6.5dl Wasseralles beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. um das Doppelte aufgehen lassen
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3 - 4 ELVollkornmehlzum Auswallen der Blätter
Zusatzinformationen
- Herz formen: Teig rechteckig ca. 2 cm dick auswallen, ein langgezogenes Herz ausschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, kühl stellen. Restlichen Teig für die Garnitur ca. 15 Min. kühl stellen.
- Rosen und Blätter formen: Für die Rosen den Teig ca. 2 mm dick auswallen, Rondellen von ca. 10 cm Ø ausstechen, je 5 Rondellen ziegelartig aufreihen, aufrollen, in der Mitte durchschneiden, Blüten auseinanderziehen. Für die Blätter Teig auf wenig Vollkornmehl ca. 3 mm dick auswallen. Rondellen ausstechen, mit dem Ausstecher eine Sichel abschneiden, Blattrippen mit einem Messer einritzen.
- Garnieren: Rosen und Blätter, mit wenig Wasser befeuchtet, dekorativ auf dem Herz verteilen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.
- Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Vorbereiten: Den Teig am Vorabend zubereiten, über Nacht im Kühlschrank aufgehen lassen. Ohne nochmaliges Kühlstellen formen und aufgehen lassen.
- Haltbarkeit: in ein Küchentuch gewickelt, ca. 1 Tag.
- Verpackungs-Idee: Geschenkfolie, passendes Band, Lieblingsrose.
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