Heidelbeer-Rolls
Ob zum Dessert, Zvieri oder Brunch: mit diesen Rolls mit Heidelbeeren verwöhnen Sie Ihre Gäste.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mascarpone, Vanillezucker und Mandeln verrühren.
- Teig entrollen, auf wenig Zucker etwas grösser (ca. 32x42cm) auswallen, mit wenig Mehl bestäuben. Mascarpone daraufstreichen. Heidelbeeren darauf verteilen, von einer Schmalseite her zu einer Rolle formen, in 6 gleich grosse Stücke schneiden oder mit dem Hefeschnecken-Profi füllen und formen (siehe unten). Rolls aneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
- Schokolade fein hacken, in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Heidelbeeren pürieren, durch ein feines Sieb streichen, unter die Schokolade mischen. Glasur auf den Rolls verteilen.
Zusatzinformationen
- Ergibt 6 Stück
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