Kichererbsen-Frittata

Kichererbsen-Frittata

Vegi-Tipp: Krautstiel und Kichererbsen dämpfen, mit pürierter Kichererbsen-Eimasse übergiessen, bis es stockt. Dazu Tomatensalat mit Brot servieren.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Die Hälfte der Kichererbsen mit den Eiern pürieren, salzen, beiseite stellen.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Knoblauch und Krautstiel ca. 5 Min. andämpfen, restliche Kichererbsen kurz mitdämpfen, salzen.

    Beiseite gestellte Eimasse über den Krautstiel giessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. stocken lassen.

  • Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen, Tomaten beigeben, mischen. Frittata herausnehmen, in Stücke schneiden, anrichten, Kreuzkümmelpulver darüberstreuen. Tomatensalat und Brot dazu servieren.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
603
F
32g
Kh
37g
E
40g

Zusatzinformationen

  • Info: Für Personen, die auf eine Ernährung mit wenig Kohlenhydraten achten, ist das Proteinbrot eine gute Alternative. Ein grosser Teil des Mehls wird durch Mehl aus Hülsenfrüchten (z. B. Soja oder Lupinen) ersetzt. Beide Mehle haben einen hohen Eiweissgehalt. Zudem enthalten sie mehr gesunde Fette.

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