Panang-Currypaste

Panang-Currypaste

Die Panang-Currypaste mit Erdnüssen ist ein beliebter Klassiker aus der thailändischen Küche.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Erdnüsse grob hacken, im Wok oder in einer weiten Bratpfanne ohne Fett rösten. Erdnüsse im Cutter fein mahlen, beiseite stellen.
  • Das Innere der Zitronengrasstängel fein schneiden. Peperoncini und Chilis entkernen, in Stücke schneiden. Schalotten, Knoblauch und Galgant schälen, in Stücke schneiden, alles in den Cutter geben. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben, ganzen Saft auspressen, mit den Kaffirlimetten-Blättern beigeben. Pfefferkörner und Fischsauce beigeben, alles fein pürieren. Beiseite gestellte Erdnüsse unter die Paste mischen.
Nährwert pro 100 g:
kcal
284
F
13g
Kh
18g
E
13g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 200 g
  • Haltbarkeit: Currypaste in zwei saubere Einmachgläser (je ca. 1 dl) füllen, mit etwas Öl bedecken, gut verschliessen, im Kühlschrank ca. 2 Wochen oder im Tiefkühler ca. 3 Monate aufbewahren.

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