Holunderblüten-Tiramisu
Die zarten Aromen von Holunderblüten machen dieses Tiramisu zum Frühlings-Hit!
Und so wirds gemacht:
- Puderzucker und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mascarpone und Sirup darunterrühren.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Mascarpone-Masse ziehen.
Wasser und Sirup verrühren. Löffelbiskuits zerbröckeln, mit dem Sirup und der Mascarpone-Creme abwechslungsweise in die Gläser schichten. Tiramisu zugedeckt
ca. 2 Std. kühl stellen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Gläser von je ca. 3 dl
- Für eine Form von ca. 2½ Litern: Doppelte Menge zubereiten, Löffelbiskuits ganz einschichten.
- Tiramisu mit essbaren Blüten verzieren.
- Hinweis: Resten von Tiramisu mit rohen Eiern nicht aufbewahren.
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