Veganer Brombeer-Cheesecake
Der Klassiker hier mit herrlich cremigem Seidentofu und Brombeeren, zaubert dir garantiert ein Lächeln ins Gesicht. Say Cheese(cake)!
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Mandeln, Mehl, Zucker, Muskat und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken gut andrücken.
- Brombeeren auf dem Mandelboden verteilen, Zucker darüberstreuen.
- Tofu mit Zucker, Maizena und Mandelmus pürieren. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 2 EL Saft auspressen, beigeben, mischen, auf den Brombeeren verteilen, Form auf ein Backblech stellen.
- Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Cheesecake in der Form auskühlen, zugedeckt ca. 6 Std. kühl stellen.
- 100 g Brombeeren beiseite stellen, Rest mit dem Zucker zugedeckt aufkochen, ca. 5 Min. weich köcheln, durch ein Sieb streichen, auskühlen. Kurz vor dem Servieren Formenrand entfernen, Cheesecake auf eine Tortenplatte schieben, die Brombeeren mit dem Püree auf dem Cheesecake verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand mit Öl bestrichen
- Tipps: Statt frische Brombeeren tiefgekühlte Beeren verwenden. Der Cheesecake schmeckt auch herrlich mit Himbeeren oder Blaubeeren.
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