Rüebli-Pizza
Hier gibt`s etwas zu raffeln: Verschiedenfarbige Rüebli mit Joghurt, Ingwer und Bärlauch. (Vegi)
Und so wirds gemacht:
Hefeteig: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Teig vierteln, auf wenig Mehl zu Kugeln formen, auf einen Teller legen. Mit Folie zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen. Eine Teigkugel auf wenig Mehl auswallen oder flach drücken (ca. 25 cm Ø), auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Joghurt und Ingwer mischen, 1/4 auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Rüebli würzen, 1/4 auf dem Joghurt verteilen.
- Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Pizza herausnehmen, 1/4 des Bärlauchs und wenig Fleur de Sel darüberstreuen, wenig Öl darüberträufeln. Restliche Pizzas gleich zubereiten.
Zusatzinformationen
- Ergibt: 4 Pizzas
Bewertungen
Bewertungen ansehen