Tomaten-Käse-Wähe
Statt Tomaten auf den Augen, lieber auf der Wähe und frei nach Wahl auch mit Dattel- oder bunten Cherry-Tomaten belegen.
Und so wirds gemacht:
- Teig mit dem Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen.
- Tomate mit Quark, Tomatenpüree und Ei pürieren. Käse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer daruntermischen, auf dem Teig verteilen. Tomaten darauflegen.
- Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Basilikum darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø
- Tipp: Statt Kuchenteig Dinkel-Kuchenteig verwenden.
- Für den Belag statt Tomaten 400 g Dattel- oder verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert, verwenden.
- Ergänzen mit: Blattsalat.
Bewertungen
Bewertungen ansehen