Lachs-Tiramisù
Ein Tiramisù kann auch pikant zur Vorspeise serviert werden.
Und so wirds gemacht:
- Essig, Öl, Sherry und Meerrettich in einer kleinen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- Quark und Milch in einer Schüssel verrühren. Je 1 Tranche Lachs in die vorbereiteten Förmchen legen. Rest fein schneiden, mit dem Quark mischen, würzen. Je 1 EL Lachscreme in die Förmchen verteilen.
- Brotscheiben in der Grösse der Förmchen rund ausstechen, z.B. mit Trinkgläsern. Je 1 Brotscheibe auf die Lachscreme legen, mit je ½ EL Sauce beträufeln. Vorgang wiederholen, mit Sauce abschliessen. Zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
- Tiramisù auf Teller stürzen, Folie entfernen, mit der Kresse garnieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Soufflé-Förmchen von je ca. 1½ dl oder niedrige Trinkgläser mit glatten Wänden, mit wenig Öl ausgestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt.
- Tipp: Mehrkorn- oder Vollkorntoast verwenden. Toastbrot-Resten in Würfeli schneiden, mit wenig Butter in einer Pfanne rösten, über einen Salat streuen.
- Dazu passt: Jungsalat.
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