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Feigensenf
Aus Feigen lässt sich einfach ein Feigensenf herstellen. Ideal für Fans, die gerne selber Früchte konservieren.
Und so wirds gemacht:
- Feigen in Stücke schneiden, mit dem Wasser in einer Pfanne unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln.
- Senfkörner, Pfefferkörner und Koriandersamen im Cutter fein mahlen, unter die Masse mischen.
- Zucker und Salz daruntermischen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter ständigem Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis die Masse dicklich ist, auskühlen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 200 g
- Hinweis: Ist der Senf zu trocken, etwas Wasser beigeben. Ist er zu flüssig, etwas länger einköcheln.
- Passt zu: grilliertem Fleisch, Pouletbrüstli, Würsten und Käse.
- Haltbarkeit: Senf siedend heiss bis zum Rand in zwei saubere, heiss ausgespülte Einmachgläser (je ca. 1 dl) füllen, sofort verschliessen, auskühlen. Senf im Kühlschrank ca. 1 Monat aufbewahren. Einmal geöffnet, Senf rasch geniessen.
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