La presse à biscuits remplace l’emporte-pièce
De la préparation de la pâte aux jolis décors appliqués avec amour, faire des petits biscuits procure un immense plaisir. D'autant qu’aujour-d'hui la presse à biscuits de Betty Bossi vous révèle un nouvel univers de la pâtisserie et vous fait gagner un temps précieux. Finie la corvée d'abaisser la pâte, plus besoin non plus de la mettre au frais pendant des heures. Optiquement, le résultat est aussi à la hauteur. Sucrés ou salés, les sablés réalisés avec une presse sont une réussite!
Diversité des goûts et des formes
Confectionner des sablés avec la presse à biscuits, fait gagner un temps fou. Finie la corvée de dérouler la pâte et plus besoin non plus de la mettre au frais pendant des heures. Car avec la presse à biscuits, la pâte est beaucoup plus facile à travailler lorsqu'elle est encore souple. La presse à biscuits est très facile à utiliser en procédant pas à pas:
1) Choisir le disque
Dévisser le porte-disque du cylindre et placer un des huit disque au choix. Ensuite, revisser le porte-disque sur le cylindre.
2) Remplir le cylindre de pâte
Tirer la tige métallique crantée en appuyant sur le bouton jusqu’à la butée. A l’aide d'une c. à soupe, remplir le cylindre de pâte jusqu'à env. 2 cm du bord.
3) Dresser les biscuits
Visser la poignée sur le cylindre. Poser la presse verticalement sur la plaque et appuyer une fois sur la poignée pour dresser la pâte sur la plaque. Répéter l'opération jusqu’à épuisement de la pâte dans le cylindre. Pour remplir de nouveau le cylindre, répéter l'opération aux points 2 et 3.
Nettoyage
Toutes les pièces de la presse à biscuits passent au lave-vaisselle.
Conseil
Pour un résultat parfait, laisser tiédir les biscuits env. 2 min, décoller délicatement de la plaque avec une spatule, laisser refroidir sur une grille.
Sablés, biscuits et Cie
Une longue tradition en Suisse veut que l'on prépare des petits biscuits à Noël. Mais il est aussi permis d'en régaler ses amis et ses invités le reste de l'année, à l'heure du thé ou du café!
En français, plusieurs noms désignent ces petits gâteaux secs à pâte friable: biscuits, sablés, palets etc. A l'origine, les sablés étaient confectionnés en France à Sablé-sur-Sarthe (d'où leur nom). Une biscuiterie renommée y perpétue d’ailleurs la tradition. D'après la marquise de Sévigné, le sablé aurait été créé à Sablé en 1670. Chaque région a ses sablés, mais ceux de Bretagne et de Normandie sont particulièrement fameux.
Sablés, biscuits, palets... peu importe leur nom pourvu qu’ils soient faits maison car ils sont bien sûr toujours meilleurs.
Texte: Christine Buschor
5 octobre 2014
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