Soupes: comment les agrémenter?
Quand il fait froid, les soupes sont très appréciées. Pour les varier, n’hésitez pas à ajouter des toppings. Pour nos idées, nous avons choisi des ingrédients minimalistes qui feront un effet maximal. À essayer!
6 idées pour varier vos soupes
Les soupes sont souvent sous-estimées. Pourtant, on peut les servir dans tant d’occasions, en entrée ou en plat principal.Les soupes aux légumes de saison sont particulièrement délicieuses. Elles ne sont jamais ennuyeuses. Pour vous aider à varier les plaisirs, voici 6 conseils. Ces toppings créatifs feront passer vos potages au niveau supérieur.
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Boulettes de viande hachée
Ingrédients: de la viande hachée, de la graisse à frire ou de l’huile d’olive
Préparation: vous pouvez faire vos boulettes vous-même. Vous trouverez une recette ici. Pour vous faciliter la vie, vous pouvez aussi acheter des boulettes déjà prêtes. Faites-les revenir dans une poêle et ajoutez-les bien chaudes à votre soupe.
Conseil: dans les grands supermarchés Coop ou en ligne, vous trouverez de nombreuses alternatives véganes. -
Lard grillé
Ingrédient: du lard
Préparation: le lard et les lardons grillés sont des classiques qui méritent leur place dans cette liste. Faites-les revenir dans une poêle et égoutez-les sur une feuille de papier ménage.
Conseil: le lard grillé se combine volontiers avec un dip au raifort.
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Du tofu croustillant
Ingrédients: du tofu, de l’huile d’olive et de la sauce soja
Préparation: découpez le tofu en petits cubes que vous émietterez. Faites revenir ces miettes dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés. Remuez sans cesse pour qu’ils n’attachent pas à la poêle. Assaisonnez-les ensuite avec de la sauce soja. -
Un dip au raifort
Ingrédients: de la demi-crème acidulée ou de la crème fraîche, du raifort
Préparation: brassez la crème avec une cuillère et ajoutez-y du raifort. Attention, ça pique! Une petite quantité suffira.
Conseil: pour un effet plus épicé, prenez un peu de sambal oelek ou de sauce au curry.
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Des cubes de légumes
Ingrédients: des légumes, de l’huile d’olive, du bouillon, du sel et du poivre
Préparation: il est plus simple d'utiliser les légumes, avec lesquelles vous avez cuisiné votre potage. Découpez-les en petits cubes et faites-les mariner dans de l’huile d’olive salée et poivrée. Ensuite, faites-les revenir brièvement, ajoutez un peu de bouillon et attendez jusqu’à ce qu’ils soient cuits, mais encore croquants.
Conseil: vous pouvez ensuite faire revenir ces cubes de légumes dans de l’huile ou les dorer au four. -
Des graines de tournesol grillées
Ingrédients: des graines de tournesol et de la sauce soja
Préparation: faites-les revenir dans une poêle à haute température. Retirez la poêle du feu. Ajoutez de la sauce soja et laissez refroidir le tout.
Conseil: si vous n’aimez pas la sauce soja, vous pouvez aussi mariner les graines de tournesol grillées dans de la sauce à salade italienne.
Pour préparer vos soupes maison
Dans notre compilation de recettes, vous trouverez de nombreuses idées de soupes. Il y en a pour tous les goûts. Si le temps vous manque, vous pouvez aussi acheter des soupes toutes prêtes et les agrémenter des toppings que nous vous présentons ici.
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