Pâtisser végane
À la recherche de recettes de gâteaux véganes? Betty Bossi vous montre dans ses recettes qu’il est très facile de pâtisser végane.
À la recherche de recettes de gâteaux véganes? Betty Bossi vous montre dans ses recettes qu’il est très facile de pâtisser végane.
En 1938 déjà, il existait une recette de bruns de Bâle sans œufs et qui était donc, sans le vouloir, végane. La version que voici s’inspire de cette recette originale.
L’huile d’olive remplace le beurre dans cette déclinaison végane du panettone, l’incontournable spécialité italienne de Noël. Le résultat est tout aussi aérien et aromatique que l’original.
Aucun arôme n’évoque autant Noël que celui du pain d’épice. Cette version végane embaumera toute la maison d’un parfum envoûtant.
Cette spécialité au bon goût de beurre trouve sa place dans toute boîte à biscuits de Noël. Voici une variante végane qui n’a rien à envier à l’original. Il est impératif de réfrigérer les petits croissants une fois façonnés, sinon ils risquent de s’étaler à la cuisson.
Qui n’a jamais chipé un petit couvercle ou un fond de miroir au sortir du four? Ces biscuits véganes sont incontournables en période d’avent et de Noël, mais ils décorent aussi, bien sûr, la table des desserts le reste de l’année.
Ces étoiles à la cannelle véganes ne doivent manquer sous aucun prétexte dans votre boîte à biscuits de Noël. Au goût, elles ne se distinguent guère des étoiles à la cannelle classiques.
Impossible d’imaginer la Saint-Nicolas sans grittibenz! Voici une version végane de ces traditionnels bonshommes en pâte levée. La pâte peut aussi très bien servir à confectionner une tresse végane.
Fine purée d’amandes, girofle, cadamome et cannelle font de ces petits biscuits un pur régal. Croustillants à souhait, ils sont réconfortants au cœur de l’hiver et en plus véganes.
Un classique qui fait honneur à toute table de dessert, ici en mode végane. Vous pouvez choisir une autre confiture selon les goûts et la saison, veillez simplement à ce qu’elle ne soit pas trop liquide.
Ce gâteau végane aux splendides couleurs est voué à un grand succès. Les kiwis lui apportent une belle acidité, la noix de coco râpée et le lait de coco, une touche d’exotisme.
Une pâte à gâteau végane sans œufs avec des noisettes, du sucre, de la farine, de la poudre à lever, de la cannelle, du sel et de l’huile végétale, mélangés avec un peu d’eau. Des pruneaux mûrs et des pistaches pour garnir les tartelettes.
Ce cake aux pommes caramélisé vegan est cuit avec beaucoup d’amandes.
Ce pain croustillant végane est idéal pour tous ceux qui n'aiment pas mettre la main à la pâte! La cuisson en cocotte supprime le pétrissage.
Un pain végane à la fois délicat et rassasiant, préparé sans farine. Il contient beaucoup de fruits secs, graines et flocons, et la mie est délicieusement humide.
Ces petits pains complets à base de farine de seigle égrugé et de levain en poudre apportent le plein de santé.
Ces délicieux petits pains de farine bise aux graines sont parfaits à emporter.
Léger, croustillant et rustique: ce pain a tout pour plaire!
Quelle belle tradition tessinoise que ce délicieux pain d’automne!
Savoureux et très sain! Au petit-déj ou comme base pour de jolis amuse-bouches, ce pain croustillant maison fait l’unanimité.
Ce pain obtient un arôme fruité délicieux grâce aux cubes de pommes, aux noix et aux fruits macérés.
Un pain classique à la mie blanche délicieusement aérée qui se rompt simplement à la main. Tous adorent!
Le pain toupie figure parmi vos pains chouchous. Simple comme la baguette, mais en plus croustillant, il accompagne tous les mets.
Le classique pain blanc réalisé avec une simple pâte levée à base de farine, sel, levure et eau. La cuisson en cocotte lui confère une belle croûte dorée.
Un bon pain au levain rustique, parfait pour un petit-déjeuner campagnard.
Un pain croustillant vite fait, vous avez juste besoin d'un peu de temps pour laisser la pâte lever. Un pain idéal à préparer à l'avance et à déguster au sortir du four.
Très rapide et facile à préparer, cette pâte à focaccia ne nécessite aucun pétrissage.
Cette fougace vite préparée est idéale comme amuse-bouche chaud à servir à l’apéritif ou pour accompagner une soupe ou une salade.
Super simple et merveilleusement croustillant. La cuisson en cocotte supprime le pétrissage.
Un pain au levain parfait avec la courge.
Le goût du cola, si populaire, apporte un petit je-ne-sais-quoi à ce pain aux noisettes.
Les tomates séchées finement hachées font de ce pain une vraie bombe aromatique.
Levure et farine pour pain oriental : selon votre goût, y mettre des graines de sésame noir.
Un pain aux châtaignes automnal parfait pour accompagner du fromage ou du gibier.
Un pain galette parfait avec des grillades ou des plats grecs, orientaux et asiatiques.
Et pourquoi ne pas cuire un pain aux carottes soi-même?
« Et j’te grignote et grignotons. Qui me grignote ma maison ? »
Ce sont les épices, la farine et le levain-chef fait maison qui confèrent à ce pain de seigle son goût incomparable.
Pain mi-blanc aux olives: pas besoin de pétrir la pâte, il suffit de la laisser lever suffisamment longtemps. Le résultat en vaut la peine!
Une baguette croustillante fait maison avec de graines de tournesol, de potiron et de sésame.
Lara Zaugg, qui anime le blog Vanillacrunch, a emballé toute l’équipe de Betty Bossi avec son Chocolate Chip Christmas Cake. Si tendre et fondant, ce gâteau végane vaut bien un petit péché.