Recettes de confitures et gelées
Envie de faire la surprise à vos proches d’une confiture maison ou d’une gelée fruitée pour le petit-déjeuner ? Voici des recettes inratables pour toute l’année!
Envie de faire la surprise à vos proches d’une confiture maison ou d’une gelée fruitée pour le petit-déjeuner ? Voici des recettes inratables pour toute l’année!
Fait maison avec amour: une confiture aux pommes, gingembre, sucre gélifiant, jus de citron et cannelle, délicieuse avec du fromage, de la brioche ou du pain aux fruits.
La confiture préférée des petits et grands en version fait-maison. Douce et acidulée, cette confiture d'abricot est goûteuse à souhait.
Confiture d’orange amère - pour cette fameuse confiture anglaise, utiliser des oranges de Séville
Rien de plus facile! Ce pâtes à tartiner sont délicieuses avec des scones au petit déjeuner.
Cette confiture de lait faite maison est également connue sous le nom de dulce de leche. Attention, vous ne pourrez pas y résister!
On a toujours besoin d’une bonne confiture de fraise. Et que diriez-vous de la faire vous-même au lieu de l’acheter?
Retrouvez les saveurs des fraises sucrées et de la rhubarbe acidulée dans cette confiture printanière.
Confiture de pamplemousse - amer et doux parfaitement combinés!
La saison des cynorhodons est courte. La récolte de ce fruit rouge débute après les premiers gels de l'automne, saison qui fait le bonheur de tous les amateurs de confiture de cynorhodon maison.
Le mieux est de déguster cette délicieuse confiture de framboise avec de la tresse.
Une confiture avec très peu de sucre? C’est possible avec des graines de lin! Et ça marche aussi avec des graines de chia.
Confiture de kiwi - joliment empaqueté, un petit cadeau apprécié!
Pas de cuisson pour cette confiture: les fruits sont simplement marinés et réduits en purée.
Confiture pour diabétiques - avec des fraises!
Confiture de mangue - avec fruits bien mûrs! Et mixé avec du jus de limette.
Vous avez aussi envie d’été? Avec cette confiture au melon, vous garderez un morceau d’été.
Vous avez la pêche en ce moment? Alors faites des confitures!
Confiture de prunes - la poudre de girofle lui donne une note particulière
Gelée de rhubarbe - se conserve sans problème environ 1 an au frais et à l’abri de la lumière
Confiture de rhubarbe et de vanille - mise en conserve en avril, conservation de six mois
Ell ne doit en aucun cas manquer sur la table du brunch pascal: confiture de carottes parfumée à l'amaretto.
Une délicieuse pointe d’acidité: confiture de cédrat maison, parsemée de jolis grains de poivre.
Pruneaux et myrtilles sont faits pour s'entendre dans cette confiture maison. Irrésistible!
Confiture de tomates - ne surtout pas oublier d’y ajouter du vinaigre balsamique blanc!
Gelée d’orange - préparée en janvier, un plaisir pour toute l’année!
Brillante et sucrée, cette gelée de mûre fera merveille sur vos tartines au p’tit-déj’.
Gelée de grapefruit (facile) - doux et amer, une joie au petit déjeuner!
Tout l’arôme de la fleur de sureau concentré dans une gelée. Une bonne surprise au petit-déjeuner.
La gelée de groseille est la reine des gelées, et faite maison, elle est encore meilleure.
La gelée de coing un petit cadeau idéal à l’attention de ses amis!
Cette idée de cadeau culinaire est parfaite avec du pain au beurre, de la viande rôtie et du fromage.
Un bonhomme de neige fait en pâte à pain, si en plaine il n’y avait pas encore de neige.