Recettes de desserts pascals
Le meilleur pour la fin! Rendez-vous ici avec un vrai pays de cocagne plein d’idées gourmandes pour clore le festin en douceur.
Le meilleur pour la fin! Rendez-vous ici avec un vrai pays de cocagne plein d’idées gourmandes pour clore le festin en douceur.
Pâques est le symbole du renouveau et de la renaissance. Ces adorables poussins en pâte levée, fourrés de crème aux fruits de la passion et parés d’un glaçage au sucre, sont un parfait petit péché de gourmandise.
Les blondies sont le pendant des brownies, simplement avec du chocolat blanc. Et ceux-ci sont tout à fait dans l’ambiance des fêtes pascales.
Ces oeufs de Pâques sont fourrés d’une crème onctueuse. Et grâce aux physalis, l’illusion est parfaite!
Cet œuf brioché aérien recèle une garniture à la pâte d'amande et des petits œufs en chocolat.
Un kouglof divin à la noix de coco et à la rhubarbe, fourré de chantilly et de pralinés coco-amande, et couronné d’un petit lapin en massepain. De quoi épater les gourmands à Pâques!
Adorables truffes en chocolat pour terminer le repas de Pâques en douceur.
Une pâte levée farcie qui peut se préparer la veille du brunch de Pâques.
Si vous souhaitez décorer vos cupcakes avec ces illustrations de Pâques rigolotes, vous les trouverez sous www.bettybossi.ch/gabarits pour les télécharger, les imprimer et les découper.
Douceurs aériennes: de la pâte à chou garnie de compote de rhubarbe, cela va plaire au lapin de Pâques.
Ces cupcakes vont faire sourire les gourmands car leur topping ressemble à un oeuf miroir. En réalité, il s’agit d’une douce alliance de clotted cream et de passionfruit curd.
Ce kouglof carotte-chocolat met du mouvement en cuisine.
Ces muffins Jeannot Lapin sont réalisés avec des marshmallows et la fourrure avec du papier comestible et de la noix de coco râpée.
Avant que le lapin de Pâques ne l’enterre, ce savoureux gâteau à la pâte brisée composé de confiture d’abricots et de riz va vous faire craquer.
Ces sucettes arrivent à point nommé pour Pâques pour tous les enfants.
Ces petits nids d’amandes grillées, bâtonnets salés et chocolat sont autant de petits plaisirs à partager à Pâques. Et ils se préparent en un rien de temps.
Les guetsli, ou biscuits, sont aussi agréables à regarder par les savoureuses pointes de décoration au chocolat.
Incontournable gourmandise des fêtes de Pâques: tartelettes fourrées de riz au lait.
Plus simple à faire qu’elle n’en a l’air: le fond en biscuit de cette tourte aux framboises est acheté tout fait, et le montage est réalisé en un clin d’œil.
Trop mignons pour être mangés? Et pourtant vous le ferez si vous êtes fan de chocolat.
Cette élégante tourte au séré entourée de petits lapins est incontournable à Pâques.
Ces petits gâteaux au chocolat plairont à tous. Ils sont particulièrement jolis, car ils sont cuits dans des petits pots à fleurs. Parfaits pour un anniversaire d'enfant.
Superbe, succulente et vite préparée! Cette couronne briochée au chocolat est idéale à l’heure du brunch ou du goûter.
Ces œufs en chocolat réservent deux surprises à la fois: d'abord, on retire la surprise cachée à l'intérieur, et ensuite on farcit la coquille d'une crème au chocolat blanc et de confiture d'abricot.
Le lapin de Pâques va réaliser une tourte à la carotte et en plus il va la décorer!
Cette tarte est l’occasion de célébrer le mariage du chocolat blanc, de la meringue et de la crème avec la pâte au champagne.
Élégante et fondante: cette tourte semifreddo mangue-framboise est facile à préparer d’avance. De quoi briller sans stress à l’heure du dessert.
Une tartelette meringuée à la rhubarbe qui va vous enchanter!
Amusants lapins de Pâques entortillés: ils sont faciles à préparer et font joli sur la table du brunch pascal.
Ce gâteau à la liqueur d’œuf est décorée avec des fleurs comestibles: un vrai péché mignon.
Je veux, je peux, je l’ai... ma mousse au chocolat !
Une tourte aux carottes réussit aussi sans passer par le four. Cette version doit en plus sa douceur au sirop de dattes.
Un tiramisu d'une belle couleur rose, à la fois sucré et acidulé, grâce à la rhubarbe et au sirop de grenadine.
Tiramisu à la rhubarbe - délicieux dessert aux biscuits à la cuillère
Découvrez le café d'une nouvelle manière. La mousse de café blanche est une nouvelle expérience gustative pour les amateurs de café.
Une mousse délicieusement aérienne avec une petite touche fruitée, bref: un must!
Crème catalane avec un trait de liqueur, un dessert qui convient à toutes les occasions et qui peut même se préparer à l'avance. La décoration à la chantilly vanillée est du plus bel effet.
Crème brûlée - avec la croûte caramélisée, caractéristique de la vraie crème brûlée!
Un classique avec une touche d'exotisme: crème brûlée à la citronnelle et aux lanières de noix de coco. Très rafraîchissant et facile à préparer!
Aussi simple que cela! Et avec un effet maximum sur votre table de Pâques!
Un lapin de Pâques d’un genre particulier. Inspirée du saint-honoré, cette création allie deux pâtes différentes: une base croustillante en pâte feuilletée et des petits choux fourrés à la crème vanille. Des fruits de la passion viennent compléter ce dessert en beauté.
Cela vaut la peine de confectionner des petits biscuits même à Pâques.
Des lapins de Pâques bruns qui font des bonds dans le fournil!
Le lapin de Pâques a caché cet œuf au congélateur: un parfait parfait au chocolat noir et blanc.
Une interprétation de luxe du classique gâteau aux carottes argovien. Cette variante parfumée à l’abricot et nappée d’un glaçage au blanc d’œuf est particulièrement élégante. Nous avons remplacé la farine par de la maïzena pour une version sans gluten.
Les carrés de Pâques ont de la concurrence fruitée! Les abricots secs vous feront vivre une nouvelle expérience du goût.