Galettes de haricots rouges
La saison des grillades a démarrée également pour les végétariens: Des haricots noirs et rouges et une banane grillée sont les principaux ingrédients de ce petit gâteau:
Préparation
Nombre de personnes
-
150 gde haricots noirs et autant de haricots rouges, trempés ensemble une nuit, égouttés
-
1feuille de laurier
-
1 ld’ eaucuire jusqu’à tendreté, 1 h env. dans l’autocuiseur, égoutter, laisser tiédir. Retirer le laurier, en réserver les deux tiers
-
1banane plantain bien mûre (400 g), en gros morceauxréduire en fine purée avec le tiers de haricots restant, réserver
-
1 c.s.de beurre ou de margarinechauffer dans une casserole
-
1oignon, haché menu
-
2gousses d’ail, pressées
-
1poivron rouge, en petits cubes
-
1 à 2piments rouges, épépinés, hachés menuajouter le tout, faire revenir
-
2 c.s.de concentré de tomate
-
0.5 c.c.de carvi en poudre
-
1 c.c.de selajouter, épicer, réserver dans un bol
-
75à 100 g de flocons d’avoineajouter en même temps que les haricots entiers et la purée, mélanger. Couvrir, laisser reposer 30 min au réfrigérateur. Façonner en 12 galettes plates env., les déposer sur la plaque-barbecue chaude
Informations supplémentaires
- Grillage: Barbecue au charbon de bois: griller 3 min env. de chaque côté sur braise moyenne.
- Autres possibilités: Barbecue à gaz ou électrique: griller 3 min env. de chaque côté à chaleur moyenne (200 °C env.).
- Poêle-gril: griller 3 min env. de chaque côté à chaleur moyenne.
- Accompagnement: Salade d’avocat Eplucher 2 avocats, fendre et ôter les noyaux, couper la chair en lamelles, en longueur. Couper 4 petites tomates ramato en rondelles, 1 oignon primeur en rouelles, ajouter le tout à l’avocat. Mélanger 1 c.s. de jus de citron et 3 c.s. d’huile de carthame, ajouter sel et poivre selon son goût, verser sur la salade.
Notations
Voir les appréciations