Cipollata en croûte
Les saucisses grillées enrobées de pâte à pâtes italiennes et de lard paysan font belle figure.
Comment c'est fait:
Entourer les cipollata d’une tranche de lard.
Dérouler l’abaisse de pâte, partager en deux en largeur. A l’aide d’une roulette à pâte cannelée, couper les deux moitiés en longueur, en lanières d’env. 2 cm de large.
Enrouler une lanière autour de chaque cipollata en décalant légèrement en spirale.
Poser les cipollata sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, badigeonner la pâte d’œuf.
Cuisson: env. 10 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, laisser tiédir sur une grille, servir tiède.
Informations supplémentaires
- Pour: 16 pièces
- Bon à savoir: La recette est prévue pour 1 à 2 rouleaux de pâte à nouilles. On trouve ce produit chez Coop, au rayon réfrigéré.
- Les rouleaux de pâte non ouverts se conservent quelque temps au réfrigérateur (voir les dates de vente et de péremption sur l’emballage).
- On peut aussi congeler la pâte. Conservation: env. 4 mois. Dégeler env. 4 heures au réfrigérateur.
- Toujours travailler la pâte à froid.
- Dérouler la pâte à nouilles, enlever l’excédent de farine de la surface à l’aide d’un pinceau.
- La pâte à nouilles convient également pour la préparation de cannelloni, lasagne, nouilles et ravioli.
- La dimension des rouleaux est adaptée au «raviol’vit» et au «Quickwipp» de Betty Bossi.
- D’autres informations, conseils et astuces ainsi que des recettes figurent sur l’emballage.
Notations
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