Muffins aux lardons

Muffins aux lardons

Des muffins aériens à la moutarde et aux lardons font toujours bonne impression à l'apéritif.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C.

    Mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever et sel.

  • Mélanger lait, huile, œufs et moutarde, incorporer à la farine. Ciseler la sauge, hacher grossièrement les cerneaux de noix, ajouter les deux avec les lardons, mélanger. Répartir la pâte dans les cavités préparées.
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce (1/12):
kcal
186
lip
9g
glu
19g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, graissées et farinées, ou garnies de caissettes en papier.
  • Suggestion gourmande: Ces muffins sont bien meilleurs tout frais et tièdes.

Notations

Voir les appréciations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele