Pâte à orecchiette
Ne plait pas seulement aux italiens: Des pâtes faites maison à partir de farine pour knöpflis.
Préparation
Nombre de personnes
-
300 gde farine à knöpfli*verser dans une terrine
-
env. 1.25dl d’ eauajouter, mélanger, pétrir en une pâte lisse, malléable et souple. Façonner sans attendre
Informations supplémentaires
- Remarques: Façonner de petites quantités de pâte à la fois, car la pâte devient vite cassante. Envelopper le restant de pâte dans un linge humide, ainsi elle reste souple. Avec la pâte à orecchiette, on peut aussi façonner des maccheroncini et des cavatelli (voir deuxième page).
- * La farine à knöpfli se compose uniquement de blé dur. Cette farine est un peu plus granuleuse que la farine blanche (fleur) et confère ainsi aux orecchiette la consistance idéale. En vente dans les grands magasins d’alimentation.
Notations
Voir les appréciations