Bouillie de fruits

Bouillie de fruits

La compote de pommes est vite faite, digeste et, remplie à chaud, peut se conserver longtemps. Cette purée de fruits pour bébés est pratique pour un en-cas à la maison ou en déplacement.

Mise en place et préparation: env. 35 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mettre les pommes et l’eau dans une casse- role, faire mijoter à couvert sur feu doux env. 10 min, mixer. Incorporer l’huile.

    Verser la bouillie bouillante à ras bord dans des bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner un instant les bocaux à couvercle vissé, laisser refroidir sur un linge de cuisine ou sur une planche.

    Laver bocaux, couvercles et éventuellement anneaux de caoutchouc, les rincer à l’eau bouillante. Les placer dans une casserole remplie d’eau à env. 70° C jusqu’au moment du remplissage.

    Verser la bouillie bouillante à ras bord dans des bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner un instant les bocaux à couvercle vissé, laisser refroidir sur un linge de cuisine ou sur une planche.

Profil nutritionnel par portion (1/3):
kcal
115
lip
4g
glu
17g

Informations supplémentaires

  • Pour: 3 bocaux d’env. 2 dl
  • Suggestions: – Remplacer les pommes par des poires ou des fruits à noyau, tels que pruneaux, abricots, pêches ou nectarines. – Faire cuire la bouillie avec un bâton de cannelle. Cela donne bon goût et aide à la digestion.
  • Conservation: Env. 2 jours au réfrigérateur.

Notations

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