Mini-muffins aux framboises
Une recette idéale pour une pause café gourmande. Mais ces muffins moelleux aux framboises sont aussi une valeur sûre sur un buffet de desserts.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180°C. Mélanger beurre, sucre et sel dans un grand bol. Ajouter les œufs, travailler encore jusqu'à ce que la masse blanchisse.
- Ajouter le zeste râpé du citron, incorporer le lait. Mélanger farine, amandes moulues, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à l'appareil. Incorporer délicatement la moitié des framboises, remplir les cavités préparées. Enfoncer le reste des framboises dans la pâte.
- Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir les muffins sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Moule: pour une mini-plaque à muffins de 24 cavités Ø env. 5 cm, graissées ou garnies de caissettes en papier
- Suggestion: remplacer les framboises par des myrtilles.
- Conservation: env. 2 jours dans une boîte hermétique.
Notations
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