Apfel-Nuss-Roulade mit Caramel
Une roulade préparée avec une pâte à biscuit express, qui peut être servie en un éclair!
Comment c'est fait:
- monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel dans un grand bol avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre peu à peu, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer les jaunes d’œufs.
- Ajouter les noisettes, ajouter la farine tamisée, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Etaler la masse sur env. 5 mm d’épaisseur sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Cuisson: env. 6 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, retourner le biscuit avec le papier sur une nouvelle feuille, passer un linge mouillé sur le papier du dessus, décoller délicatement le papier (photo 1). Couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.
- Porter à ébullition le sucre et l’eau dans une casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Ajouter le beurre, laisser fondre.
- Ajouter la crème, laisser bouillonner env. 2 min en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Ajouter les noisettes, mélanger, réserver la moitié de la masse. Ajouter les lamelles de pommes au reste de la masse dans la casserole, laisser bouillonner env. 1 min, laisser refroidir.
- Répartir sur le biscuit la masse pommes-noisettes. Fouetter la crème en chantilly, répartir dessus en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Enrouler le biscuit serré à partir du petit côté (photo 2). Couper la demi-pomme réservée en fins quartiers, poser sur le biscuit roulé, répartir dessus le caramel aux noisettes réservé.
Informations supplémentaires
- Conservation: ce biscuit roulé est bien meilleur tout frais.
Notations
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