Corbillons de baies
Pâte feuilletée croustillante, crème vanille à la semoule et petits fruits rouges font de ce dessert un must des fiestas estivales.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 220°C.
- Dérouler la pâte, diviser en trois dans la longueur et en 12 rectangles dans la largeur. Entailler la pâte
- Plier la pâte, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Saupoudrer de sucre.
- Cuisson: env. 12 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mettre les deux dans une casserole avec lait, sucre, semoule et sel, porter à ébullition en remuant, laisser mijoter env. 10 min sur feu doux. Verser la masse dans un bol, ôter la gousse de vanille, laisser refroidir à couvert.
- Fouetter la crème en chantilly. Bien en incorporer ⅓ à la masse, puis le reste délicatement. Remplir une poche à douille jetable, couper une pointe, dresser la masse dans les corbillons feuilletés, répartir les baies dessus, poudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Suggestion: bien meilleur tout frais.
Notations
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