Gaufres véganes

Gaufres véganes

Les gaufres sont une gourmandise intemporelle. Elles nous régalent en toute saison et en toute occasion. Bonne nouvelle: les voici pour vous sous leur élégante forme végane.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser gonfler: env. 15 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Faire fondre le beurre végane dans une petite casserole, laisser tiédir un peu.
  • Mélanger farine, sel et poudre à lever dans un grand bol, faire la fontaine. Verser l’eau minérale et le vinaigre avec le beurre végane dans le puits en remuant au fouet, remuer encore au fouet jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laisser gonfler la pâte env. 15 min à couvert.
  • Incorporer le sucre en grains à la pâte. Bien faire chauffer le gaufrier. Y étaler un peu de beurre végane avec du papier absorbant. Verser la pâte par portions, faire dorer env. 5 minutes. Laisser les gaufres tiédir un peu sur une grille, poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par part:
kcal
245
lip
8g
glu
37g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Pour un gaufrier
  • Pour 8 pièces
  • Remarque: elles sont bien meilleures fraîches et tièdes.
  • Servir avec: purée de pommes, compote et baies mélange de baies.
  • Conservation: gaufres env. 2 jours dans une boîte hermétique.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele