Gratin du placard
La cuisine du placard: avec un peu de thon, du concentré de tomate et des tomates concassées, vous obtiendrez un gratin bluffant en un rien de temps.
Comment c'est fait:
- Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon, l’ail, les herbes et le concentré de tomate, ajouter les tomates concassées et le bouillon, porter à ébullition, laisser mijoter la sauce à couvert env. 10 min sur feu moyen, saler, poivrer.
- Mélanger les pâtes et le thon dans le plat graissé. Napper avec la sauce.
- Travailler dans un petit bol la chapelure, les herbes et le beurre avec une fourchette, jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse, éparpiller sur le gratin.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
- Finition: faire gratiner env. 15 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220°C.
- Suggestion: remplacer le concentré de tomate et les tomates concassées par 300 g de mélange de légumes surgelés et 2 dl de bouillon de légumes.
- Préparation à l’avance: gratin prêt à enfourner 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Glisser dans le four froid. Compter env. 10 min de plus pour la finition.
Notations
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