Minestrone ticinese
Délicieux: un vrai minestrone d’après la recette originale tessinoise.
Comment c'est fait:
- Cuire les haricots env. 35 min en gardant croquant, jeter l’eau, réserver les haricots.
- Faire revenir rapidement les lardons dans une grande casserole, baisser la chaleur. Ajouter l’oignon et l’ail, mijoter.
- Ajouter tous les légumes, mijoter env. 5 minutes.
- Ajouter les haricots, verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser la chaleur, cuire doucement env. 15 minutes.
- Ajouter les pommes de terre et le riz, poursuivre doucement la cuisson env. 20 min jusqu’à ce que le riz soit al dente, ajouter la marjolaine, rectifier l’assaisonnement.
Informations supplémentaires
- Présentation: dresser le minestrone dans des assiettes creuses. Saupoudrer de fromage.
- Pour gagner du temps: utiliser 1 boîte de haricots borlotti (env. 400 g), égouttés, rincés sous l’eau froide. Ajouter avec les pommes de terre et le riz, cuire doucement env. 20 minutes.
- Suggestion: préparer le minestrone dans l’autocuiseur, p.ex. dans le nouveau «combi». Sur faible pression, légumes et haricots sont cuits en 4 minutes. Ajouter ensuite le riz et les pommes de terre, poursuivre la cuisson 5 min et c’est prêt!
Notations
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