Cake choco-banane
Banana split au four: un cake moelleux à souhait avec des bananes et du chocolat issus du commerce équitable.
Comment c'est fait:
Saupoudrer de sucre le fond du moule chemisé.
Caraméliser: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C, jusqu’à ce que le sucre blondisse. Retirer, répartir le beurre dessus.
- Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait.
- Mélanger chocolat, noix, biscuits et poudre à lever, incorporer.
- Déposer délicatement les morceaux de bananes dans le caramel (disposer les quartiers de bananes tête-bêche en serrant bien). Répartir la pâte dessus.
- Cuisson: env. 1 heure au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
- Haltbarkeit: enveloppé dans une feuille, env. 3 jours au réfrigérateur.
Notations
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