Riz japonais (Gohan)
Simplement japonais: le riz japonais est un must pour accompagner la cuisine japonaise.
Comment c'est fait:
Mettre le riz dans une passoire, le rincer à l’eau courante froide jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter.
Verser le riz avec l’eau dans une casserole, laisser tremper env. 15 minutes. Porter à ébullition à découvert, baisser le feu, laisser évaporer l’eau jusqu’à formation de petits cratères dans le riz. Laisser gonfler env. 10 min à couvert sur tout petit feu. Incorporer le mirin, décorer avec les nori et le sésame.
Informations supplémentaires
- Suggestion: Le riz à sushi est un riz à grains courts, épais et presque ronds. C’est par excellence le riz qui sert à confectionner les sushis, mais il accompagne également tous les plats japonais. Au Japon, le riz est traditionnellement servi à chaque repas. Généralement, il n’est pas épicé afin de ne pas masquer la saveur des autres mets. Le riz à sushi Saitaku est en vente dans les grands magasins Coop.
- Remarque: Le mirin est un vin de riz. Il est légèrement doux et a une consistance de sirop. Vendu dans les supermarchés Coop ou dans les épiceries asiatiques.
Notations
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