Kouglof marbré sans gluten
Un kouglof marbré sans gluten à déguster tout frais! Ce type de pâte est idéale à travailler pour une farine sans gluten.
Comment c'est fait:
- Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Mélanger farine et poudre à lever, incorporer à la masse avec le lait. Incorporer délicatement les blancs en neige. Partager la pâte en 2 portions.
- Mettre le chocolat dans un bol, arroser avec l’eau bouillante, laisser reposer env. 1 minute. Jeter délicatement l’eau, lisser le chocolat, incorporer à une moitié de la pâte.
- Verser la pâte claire dans le moule préparé, répartir dessus la pâte au chocolat. A l’aide d’une fourchette, tracer une spirale à travers les deux pâtes.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
- Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille, laisser refroidir. Poudrer de sucre glace.
- Remarques: Poudre à lever, sucre vanillé et chocolat peuvent contenir du gluten. Lire attentivement la liste des ingrédients sur l’emballage. La pâte sans gluten a tendance à rester collée dans les moules. Les moules en silicone
Notations
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