Flûtes de Sils à l’ail
Des flûtes à l’ail, pour rompre le pain tout simplement!
Comment c'est fait:
- Mélanger farine, sel et levure dans un grand bol. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.
- Mélanger la roquette et tous les ingrédients, huile comprise.
Abaisser la pâte en rectangle sur un peu de farine (env. 25 × 30 cm). Répartir dessus la masse à la roquette. Découper dans la largeur en bandes d’env. 2 cm de large, torsader un peu, déposer côte à côte sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever encore env. 30 minutes. Mélanger l’eau avec le bicarbonate de soude, en badigeonner les flûtes. Parsemer de fleur de sel.
Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, servir tiède.
Informations supplémentaires
- Suggestion: ces flûtes sont bien meilleures toutes fraîches.
Notations
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