Scones café-chocolat sans gluten
Les scones peuvent aussi se déguster sans gluten pour le thé ou un brunch!
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, sel compris. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Verser le lait, ajouter les dés de chocolat, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir.
Façonner à la main env. 16 boules de même taille, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les scones de lait.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer les scones, laisser tiédir un peu sur une grille, servir tièdes ou froids.
- Porter l’espresso à ébullition avec le sucre, réduire à env. 1 1/2 dl, laisser refroidir. Servir l’espresso et la crème double avec les scones.
Informations supplémentaires
- Pour env. 16 pièces
- Remarque: La farine de pois chiches est vendue dans les magasins diététiques.
- Conseil: Ces scones sont meilleurs tout frais.
- Conservation: Les scones cuits peuvent se garder un bon mois au congélateur.
Notations
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