Tarte Tatin
Quatre ingrédients suffisent pour préparer ce fleuron de la cuisine française. Cette tarte en pâte feuilletée, renversée sur des pommes caramélisées est un véritable poème.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 220° C.
Couper les pommes en deux, épépiner, partager dans la largeur. Répartir le sucre sur le fond du moule chemisé
- Caramélisation: 8 à 10 min dans la moitié inférieure du four, jusqu’à ce que le sucre blondisse. Retirer, couper le beurre en morceaux, répartir sur le caramel.
- Disposer les morceaux de pommes bien serré, coupe vers le haut, dans le caramel.
- Dérouler la pâte, puis la piquer à la fourchette, déposer sur les pommes sans tasser. Rentrer le bord de la pâte entre les pommes et le bord du moule.
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser la tarte reposer env. 3 min, démouler en retournant avec précaution sur un plat.
- Ôter le papier cuisson, servir tiède.
Informations supplémentaires
- Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond chemisé exactement de papier cuisson
- Suggestion: cette tarte tatin est bien meilleure toute fraîche.
- Servir avec: chantilly à la cannelle.
Notations
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