Saté de boeuf
Piquantes et corsées, ces brochettes de boeuf aromatisées à l’ail, au gingembre et au piment le sont assurément.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Macération
- 6 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/12)
- 277 kcal
Ingrédients
- d’ huile de sésame ou d’arachide
- NaN c.s.
- de sauce soja claire (light)
- NaN c.s.
- échalotes, finement hachées
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de gingembre frais, finement râpé
- NaN c.s.
- petits piments rouges / peperoncini, épépinés, finement hachés
- NaN
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de coriandre en poudre
- NaN c.c.
- de poivre noir
- NaN c.c.
- de bœuf (romstek), en dés d’env. 1 1/2 cm
- NaN g
- petites brochettes
- NaN
- huile pour la cuisson
Et voici comment cela se fait
- d’ huile de sésame ou d’arachide
- NaN c.s.
- de sauce soja claire (light)
- NaN c.s.
- échalotes, finement hachées
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de gingembre frais, finement râpé
- NaN c.s.
- petits piments rouges / peperoncini, épépinés, finement hachés
- NaN
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de coriandre en poudre
- NaN c.c.
- de poivre noir
- NaN c.c.
Bien mélanger l’huile et tous les ingrédients, y compris le poivre, dans un bol.
- de bœuf (romstek), en dés d’env. 1 1/2 cm
- NaN g
- petites brochettes
- NaN
Piquer la viande sur les brochettes, badigeonner de marinade, laisser macérer à couvert au réfrigérateur env. 6 heures ou toute une nuit.
- huile pour la cuisson
Sortir la viande env. 30 min avant cuisson. Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Essuyer un peu l’excédent de marinade. Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les brochettes par portions env. 6 min, réserver au chaud.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/12)
- Graisse
277 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
5 g
- Protéine
32 g