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Betty Bossi

Saté de boeuf

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Piquantes et corsées, ces brochettes de boeuf aromatisées à l’ail, au gingembre et au piment le sont assurément.

Mise en place et préparation
30 min
Macération
6 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/12)
277 kcal
sans lactose
Saté de boeuf

Ingrédients

d’ huile de sésame ou d’arachide
NaN c.s.
de sauce soja claire (light)
NaN c.s.
échalotes, finement hachées
NaN
gousses d’ail, pressées
NaN
de gingembre frais, finement râpé
NaN c.s.
petits piments rouges / peperoncini, épépinés, finement hachés
NaN
de sucre brut
NaN c.s.
de coriandre en poudre
NaN c.c.
de poivre noir
NaN c.c.
de bœuf (romstek), en dés d’env. 1 1/2 cm
NaN g
petites brochettes
NaN
huile pour la cuisson

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile de sésame ou d’arachide
    NaN c.s.
    de sauce soja claire (light)
    NaN c.s.
    échalotes, finement hachées
    NaN
    gousses d’ail, pressées
    NaN
    de gingembre frais, finement râpé
    NaN c.s.
    petits piments rouges / peperoncini, épépinés, finement hachés
    NaN
    de sucre brut
    NaN c.s.
    de coriandre en poudre
    NaN c.c.
    de poivre noir
    NaN c.c.

    Bien mélanger l’huile et tous les ingrédients, y compris le poivre, dans un bol.

  2. de bœuf (romstek), en dés d’env. 1 1/2 cm
    NaN g
    petites brochettes
    NaN

    Piquer la viande sur les brochettes, badigeonner de marinade, laisser macérer à couvert au réfrigérateur env. 6 heures ou toute une nuit.

  3. huile pour la cuisson

    Sortir la viande env. 30 min avant cuisson. Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Essuyer un peu l’excédent de marinade. Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les brochettes par portions env. 6 min, réserver au chaud.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/12)

Graisse

277 kcal

Énergie

14 g

Énergie

5 g

Protéine

32 g

Bon appétit