Sorbet au cassis
Sorbet au cassis - ne peut que séduire; et en couleur!
Comment c'est fait:
- Porter à ébullition 1 dl de jus de cassis avec le sucre, verser avec le reste de jus dans un bol en inox. Laisser prendre env. 1.5 heure au congélateur, remuer.
- Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre glace, continuer à fouetter un instant. Incorporer à la masse prise en soulevant délicatement avec une spatule, mettre env. 5 heures au congélateur, bien remuer 2 ou 3 fois.
Informations supplémentaires
- Présentation: laisser ramollir un peu le sorbet, brasser dans le mixeur plongeant, mettre dans une poche à douille cannelée (Ø env. 15mm; voir «Suggestion»). Remettre env. 30 min au congélateur, dresser dans des verres refroidis, arroser avec un peu de sirop de cassis.
- Suggestion: au lieu de dresser le sorbet avec une poche à douille, façonner des boules.
- Préparation à l’avance: préparer le sorbet 1 mois avant, garder à couvert au congélateur.
Notations
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