Cœurs au gingembre
L’amour passe par l’estomac: Une pâtisserie en forme de coeur faite selon la recette de base d’un gâteau au four et un garnissage composé de crème de gingembre et de vanille.
Comment c'est fait:
- Porter le lait à ébullition avec tous les ingrédients jusqu’au sucre compris, baisser le feu.
- Ajouter la farine en une fois, remuer env. 1 1/2 min avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’un pâton souple se détache du fond. Eloigner la casserole du feu.
Incorporer les œufs par portions. La pâte doit être molle, mais non coulante.
Façonnage: Voir Cœurs au gingembre.
Cuisson/séchage: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C, sans jamais ouvrir le four! Puis laisser sécher env. 15 min dans le four éteint entrouvert. Retirer, laisser refroidir sur une grille, partager dans l’épaisseur.
Préparer la pâte selon les instructions (voir recette de base), mais ajouter les graines de vanille au lait.
Façonnage: Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 14 mm), dresser env. 6 cœurs, Ø env. 10 cm, suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson/Séchage: voir recette de base ci-contre.
- Fouetter la crème en chantilly avec tous les ingrédients jusqu’au gingembre compris. Remplir une poche à dresser ou la «pro du garnissage» (voir «pro du garnissage») munie d’une douille lisse (Ø 10 à 14 mm). Dresser la crème sur les fonds, poser les couvercles, poudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Pour: Env. 6 pièces
- La pro du garnissage: L’outil idéal pour garnir petits fours et tartelettes. Pratique à remplir grâce à l’ouverture confortable. Le matériau souple permet de travailler proprement, sans effort et avec précision.