Velouté de carottes aux pois chiches
Un plat végétalien qu’il faut absolument essayer.
Comment c'est fait:
- Pesto: couper grossièrement la coriandre, mettre dans le blender. Ajouter l'ail pressé, hacher grossièrement les cacahuètes, les ajouter avec l'huile, mixer, saler, poivrer, réserver.
- Peler l'oignon et l'ail et les hacher grossièrement. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, couper les carottes en morceaux, ajouter, faire revenir env. 5 minutes. Verser l’eau, saler, porter à ébullition, laisser mijoter env. 20 min à couvert sur feu doux, mixer, poivrer.
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Rincer les pois chiches, égoutter, ajouter avec le cumin, faire griller env. 2 min sur feu moyen en remuant de temps en temps. Dresser le velouté, décorer avec les pois chiches et le pesto réservé.
Notations
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