Velouté de carottes aux pois chiches

Velouté de carottes aux pois chiches

Un plat végétalien qu’il faut absolument essayer.

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Pesto: couper grossièrement la coriandre, mettre dans le blender. Ajouter l'ail pressé, hacher grossièrement les cacahuètes, les ajouter avec l'huile, mixer, saler, poivrer, réserver.
  • Peler l'oignon et l'ail et les hacher grossièrement. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, couper les carottes en morceaux, ajouter, faire revenir env. 5 minutes. Verser l’eau, saler, porter à ébullition, laisser mijoter env. 20 min à couvert sur feu doux, mixer, poivrer.
  • Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Rincer les pois chiches, égoutter, ajouter avec le cumin, faire griller env. 2 min sur feu moyen en remuant de temps en temps. Dresser le velouté, décorer avec les pois chiches et le pesto réservé.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
500
lip
42g
glu
22g
pro
10g

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele