Tourte Red velvet
Cette tentation rouge séduit la vue par des couches de mascarpone et de compote de grenade disposées en alternance!
Comment c'est fait:
- Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
Mélanger la farine et tous les ingrédients, bicarbonate de soude compris, incorporer à la masse. Incorporer babeurre, vinaigre et colorant alimentaire, remplir le moule graissé.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, retourner le biscuit sur une grille, laisser refroidir. Couper le biscuit 2 fois dans l’épaisseur, poser le fond sur un plat à tarte.
- Détacher les graines d’une moitié de la grenade, presser le jus de l’autre moitié. Porter les deux à ébullition avec le sucre gélifiant, laisser cuire env. 3 min, laisser refroidir la compote.
- Fouetter le mascarpone en chantilly avec la crème et le sucre. Répartir 1/3 de la masse sur le fond, poser dessus le biscuit du milieu, répartir 1/3 de la masse, poser le couvercle. Répartir dessus le reste de la masse. Répartir dessus un peu de compote de grenade, servir le reste à part.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le moule «Fée au fournil» en forme de minitourte, graissé
Notations
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