Velouté pois chiches-panais

Velouté pois chiches-panais

Potage crémeux, jaune d’or comme le soleil, exactement ce dont on rêve en hiver quand il fait froid.

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Rincer les pois chiches, les égoutter et en réserver un quart.
  • Peler panais, oignon et ail, les couper tous en morceaux égaux.
  • Faire chauffer l’huile dans une cas­serole. Faire revenir env. 5 min oignon, ail et panais avec le reste des pois chiches. Ajouter le curry, faire revenir un instant. Mouiller avec le vermouth, faire réduire un peu. Verser l’eau, saler, poivrer, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 30 min à couvert, mixer dans le blender.
  • Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire griller env. 3 min les pois chiches réservés. Ciseler la ciboulette. Battre légèrement la crème. Dresser le velouté, décorer avec crème, ciboulette et pois chiches.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
363
lip
25g
glu
24g
pro
7g

Notations

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