Dutch baby
Un pancake soufflé cuit au four. L’origine de ce nom rigolo n’est pas tout à fait élucidée. Mais qu’importe! Le principal, c’est que ce soit délicieux!
Comment c'est fait:
- Couper les demi-pruneaux en deux dans la longueur et faire cuire env. 10 min à couvert dans une casserole avec sucre brut, sucre vanillé, eau et jus de citron en tenant croquant.
- Glisser la poêle en fonte sur une plaque au milieu du four. Préchauffer le four à 220° C. Mélanger dans un grand bol farine, sucre, poudre à lever et sel, faire la fontaine. Bien mélanger le lait et les œufs, verser peu à peu dans le puits en remuant au fouet, remuer encore jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Sortir la poêle brûlante du four. Mettre le beurre dans la poêle, laisser fondre, verser la pâte.
- Cuisson: env. 18 min au milieu du four. Retirer, poudrer de sucre glace, servir avec les pruneaux.
Informations supplémentaires
- Pour une poêle en fonte Ø env. 24 cm ou un plat à four
- Suggestion: ce dutch baby est bien meilleur tiède.
- Remarque: Un dutch baby (ou dutch pancake) est un pancake soufflé, cuit au four très chaud dans une poêle. La pâte gonfle énormément et retombe dès la sortie du four.
Notations
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