Glace pistache et pralin
Etes-vous fan de la glace à la pistache faite maison?
Comment c'est fait:
- Porter à ébullition l’eau et le sucre dans une casserole, baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 min, éloigner la casserole du feu, laisser refroidir.
- Mixer les pistaches avec le sirop de sucre et le jus de citron. Incorporer la chantilly, verser dans un grand bol en inox, laisser prendre env. 4 h au congélateur en brassant 3 fois.
- Porter à ébullition le sucre et l’eau dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Ajouter le beurre et les pistaches, mélanger. Etaler aussitôt sur du papier cuisson, laisser refroidir, briser en morceaux.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 coupelles, au congéateur
- Présentation: façonner des boules avec une cuillère à glace, dresser dans les coupelles refroidies, servir avec le pralin.
Notations
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