Lapins toupies
Amusants lapins de Pâques entortillés: ils sont faciles à préparer et font joli sur la table du brunch pascal.
Comment c'est fait:
- Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Verser le lait et l’eau de fleur d’oranger, pétrir en pâte molle et lisse. Ajouter le beurre en morceaux, bien incorporer en pétrissant, laisser doubler de volume env. 2 h à température ambiante.
- Hacher très finement les pistaches, bien mélanger avec amandes, sucre, confiture et lait.
Diviser la pâte en 8 portions, abaisser sur un peu de farine en rectangles d’env. 15 × 25 cm. Étaler la garniture. Enrouler la pâte à partir du long côté, partager dans la longueur, entortiller les brins deux par deux de manière à placer la coupe vers le haut, façonner des lapins, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson, laisser lever encore env. 30 min à couvert. Préchauffer le four à 160° C (chaleur tournante).
Cuisson: env. 20 minutes. Retirer.
- Mélanger le sucre glace avec le jus de citron pour obtenir un glaçage épais, en badigeonner les lapins encore très chauds, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour 8 lapins
- Idée déco: Coller des œufs en sucre et des boules en massepain sur la tête.
- Ne préparez pas ces lapins à l’avance. Ils sont bien meilleurs tout frais.
Notations
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