Oeufs pochés en nids

Oeufs pochés en nids

L’œuf poché est en même temps la sauce, lorsqu’on le coupe, le jaune se répand sur les nouilles et les légumes. Délicieux!

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat et des assiettes.

    Cuire les pâtes juste «al dente». Ajouter les oignons fanes et la laitue romaine, poursuivre la cuisson env. 2 minutes.

  • Egoutter les pâtes avec les légumes, incorporer le beurre, saler selon goût. A l’aide d’une fourchette, former par portions des nids de pâtes dans le creux d’une louche, dresser sur le plat, réserver au chaud.
  • Porter l’eau et le vinaigre à ébullition dans une grande casserole, baisser la chaleur. Pocher les oeufs (voir «Tour de main»). Disposer les oeufs pochés dans les petits nids de pâtes, rectifier l’assaisonnement.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
488
lip
17g
glu
56g
pro
27g

Informations supplémentaires

  • Tour de main: casser séparément chaque oeuf dans une tasse, faire glisser délicatement dans l’eau frémissante, faire pocher env. 4 min au seuil de l’ébullition. Pocher au maximum 4 oeufs en même temps!

Notations

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