Poulet aux légumes
Poulet aux légumes - un repas qui marque des points!
Comment c'est fait:
- Rincer l’intérieur et l’extérieur du poulet à l’eau froide, éponger.
- Bien mélanger l’huile et la moutarde dans un petit bol, saler, poivrer. En badigeonner le poulet avec la moitié. Mélanger le reste avec la sauge, les oignons fanes et la carotte en brunoise, farcir le poulet, ficeler (voir "Tour de main").
- Mettre les pommes de terre dans un bol. Ajouter l’huile et la sauge réservée, saler, mélanger, réserver.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une grande braisière, graissée
- Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Sortir la braisière, entourer le poulet avec les pommes de terre, cuire env. 20 minutes. Retourner les pommes de terre, poursuivre env. 20 minutes. Test de cuisson: piquer une aiguille dans une cuisse du poulet. Le jus qui s’écoule doit être clair.
- Préparation à l’avance: farcir le poulet 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
- Tour de main: nouer la ficelle autour des pilons, croiser par-dessus le bréchet. Tirer la ficelle vers l’avant entre le bréchet et les cuisses, fixer les ailes et nouer dans le dos.
Notations
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